ФИРМЕННЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Тесто: уксус делает тесто податливым, эластичным, не дает быстро засыхать, манка увеличивает количество клейковины.
Мука, 3 ст.ложки манки, по 0,5 стакана теплой воды и молока, по 1 десертной ложке уксуса и растительного масла, 1 яйцо, 1 щепотка сахара, 1 ч.ложки соли.
В миске смешать манку, воду, молоко, соль, сахар, немного взбитое яйцо, уксус, растительное масло и оставить на 5 минут.
Дважды просеянную муку высшего сорта высыпать на стол или в миску. В середине сделать воронку, помешивания, влить подготовленный замес. Понемногу подмешивая муку, замесить тесто, и вымесить руками 15-20 минут. Убрать в п/э мешочек и отправить "отдохнуть" в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Тесто станет послушным, эластичным и однородным.
Фарш: говядину, свинину и баранину замочить в воде с водой и солью на 1 час, хорошо вымыть и обязательно промокнуть салфеткой. Лук прокрутить, добавить соль, слегка помять, чтобы он дал сок и положить в фарш. Добавить протертый томат без кожуры и зернышек. Добавить в фарш чуть-чуть соевого соуса, обязательно щепотку мускатного ореха и сахара.
Влить концентрированный мясной бульон (либо сметану, молоко или сливки, ледяной Боржоми или колотый лед), на 1 кг фарша - 20-30 г водки. Можно заменить воду на ароматную с запахом лаврушки: прокипятить 100 мл воды с 3 листиками лаврушки, остудить и дать настояться.
Фарш собрать в комок и отбить в миску до 15 раз. Или поместить в п/э пакет и отбить по столу. Готовый фарш накрыть тканевой салфеткой и пусть 20 минут настаивается. Или убрать в холодильник на ночь.
Слепить пельмени. Очень вкусно варить пельмени в мясном костном бульоне. Или в воде с луком, черным перцем горошком и лавровым листом.
Когда пельмени всплывут, тонкой струйкой влить стакан холодной воды, накрыть крышкой, после повторного закипания варить еще 4–5 минут. Холодная вода позволит раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий