воскресенье, 18 мая 2014 г.

"Опасный" Skype


http://www.corporacia.ru/pages/page/show/2427.htm

Skype является одной из самых распространенных программ в мире, основанных на протоколе VoIP. Миллионы компьютеров оснащены этой системой, но большинство пользователей даже не предполагают, какую опасность содержит в себе Skype. В список угроз можно включить следующее: утечка конфиденциальной информации, проникновение "червей", попадание на трафик, отказ от работы с активным дебаггером SoftICE. Так, каким же образом всеми любимая программа Skype может навредить, и как это происходит?

К созданию Skype приложились те же люди, которые разработали первую программу для файлообмена KaZaA. К сожалению, Skype унаследовал худшие черты своего предшественника: VoIP-программа работает как самоорганизующаяся распределенная пиринговая сеть (P2P). Skype представляет собой эдакий "черный ящик", в котором есть многоуровневая система шифрования. Также система использует антиотладочные приемы исполняемого файла, что, в свою очередь, предоставляет возможность скачивания с компьютера конфиденциальной информации и передачи ее в сеть, используя закрытый протокол. Упомянутый протокол имеет возможность обходить межсетевые экраны, а также ловко маскирует свой трафик, что препятствует его блокированию. Все эти "супер-способности" Skype делают его отличным разносчиком вирусов, червей и дронов, которые основывают внутри сети Skype свои персональные распределенные сети. Вдобавок к этому, Skype достаточно нагло использует ресурсы узла пользователя, напрягая центральный процессор и формируя мощный поток трафика, который редко, а в особенности в России, бывает бесплатным. Получается, что звонки являются бесплатными весьма условно.

Программа Skype уже давно стала объектом исследований, и многие специалисты пришли к одному и тому же выводу: Skype – это очень хитрая программа, разработанная талантливыми людьми и соответствующая стилю Black Magic Art. Эта система не боится использования не совсем честных трюков, которые порождают разного рода угрозы.

Исполняемый файл Skype

skypeАнализируя программу, специалисты поставили следующий диагноз: исполняемый файл Skype – это одно из лучших "творений" хакерского искусства. Он оснащен огромным количеством интересных, а также сильных защитных механизмов. Для того чтобы оказать противодействие им, необходимо: а) мощные инструментальные средства типа отладчиков, дизассемблеров, дамперов и т.д.; б) знания и навыки; в) много свободного времени.

Бинарный файл зашифрован от начала и до конца, а расшифровка его происходит динамически в процессе загрузки в память. При этом сбросить дамп практически невозможно из-за того, что стартовый код очищается, вследствие чего получается файл с расширением .exe, который невозможно запустить. В оригинальной таблице импорта нет никаких интересных деталей, а функции интерфейса программирования приложений подключаются уже в течение процесса распаковки. Целостность кода проверяется в разных местах в произвольном порядке (в большинстве случаев - при входящих звонках), поэтому процесс поиска защитных процедур составляет весьма незаурядную задачу. Вдобавок к этому они имеют в основе криптографические RSA-сигнатуры и оснащены полиморфными генераторами, которые переставляют инструкции ADD, SUB, XOR и др., таким образом, перемешивая их с "левыми" машинными командами.

Статический вызов функций, осуществляемый по жестко прописанному адресу, - явление довольно таки редкое, и вызов всех важных процедуры происходит по динамически вычисляемому указателю, который пропущен через программу запутывания кода - обфускатор. Из этого можно сделать вывод, что дизассемблер не сможет помочь, в бой идет отладчик.

Следует отметить, что Skype распознает SoftICE даже когда установлен IceExt, при этом не запускаясь. В этом случае можно воспользоваться другими инструментами подобного рода: The Rasta Ring 0 Debugger (Skype-клиент не может обнаружить этот отладчик, работающий на уровне ядра) или OllyDbg(отладчик прикладного уровня). Не стоит забывать о том, что Skype запросто может обнаружить программные точки останова (однобайтовая машинная инструкция с кодом операции CCh, которая записывается поверх отлаживаемого кода). Для устранения пошаговой трассировки Skype производит замеры времени выполнения определенных участков кода, требующих полноценные эмуляторы компьютера с интегрированным отладчиком (например, BOCHS).

Когда исполняемый файл "расчехлен", все проверки позади, защита вычисляет контрольную сумму, преобразуя ее в указатель, по которому передается управление для запуска Skype.

В связи с тем, что Skype "блюдет" свою целость, исправление jnz на jmp short действует только до первого входящего звонка, после чего Skype падает и вернуться обратно уже не может. Специально для таких хитроумных случаев разработали технику онлайн-патча, при которой программа исправляется именно в оперативной памяти, а после того, как проверка на наличие SoftICE успешно пройдена, происходит откат для того, чтобы не волновать процедуру проверки целости.

Структура Skype-сети

skypeВ структуре Skype-сети можно обнаружить: обычные узлы (SC – Skype Client) и супер-узлы (SN – Super Node). Узел, имеющий публичный IP-адрес и обладающий довольно широким каналом, автоматически переходит в разряд супер-узлов и служит для прогонки трафика узлов SC, содействуя им в преодолении защиты (например, преодоление межсетевых экранов или трансляторов сетевых адресов) и одинаково распределяя нагрузку между хостами. Эта самоорганизующаяся распределенная децентрализованная пиринговая сеть обладает централизованным элементом - Skype-login-сервером, который является ответственным за авторизацию Skype-клиентов и дает гарантию уникальности позывных для этой распределенной сети.

Связь между узлами происходит через цепочку супер-узлов. Серверов в широком смысле этого слова в Skype нет. Каждый узел – это потенциальный сервер, которым он автоматически становится, если имеются необходимые системные ресурсы (объем оперативной памяти, быстродействие процессора и др).

У каждого узла Skype-сети есть список IP-адресов и портов знакомых ему супер-узлов в виде динамически обновляемых кэш-таблицах, которые представляют собой простой XML-файл, хранящийся на диске в домашней директории пользователя в незашифрованном виде.

Как Skype борется с межсетевыми экранами

Протокол обмена между Skype-клиентами недокументирован, вследствие чего вся информация о нем получена благодаря дизассемблированию, анализу перехваченного сетевого трафика и т.п. Существует огромное количество версий Skype-клиентов, которые значительно различаются между собой, именно поэтому описание протокола может быть неточным.

skypeПри запуске Skype-клиента открываются TCP- и UDP-порты, номера которым присваиваются при установке случайным образом и могут измениться в любой момент через диалог конфигурации, а этот факт затрудняет блокирование Skype-трафика на межсетевом экране. Помимо этого, открываются порты 80 (HTTP) и 443, но они не составляют особую важность, поэтому их блокировка никак не отразится на работе программы.

Сложность ситуации заключается в том, что Skype шифрует трафик с помощью современных технологий запутывания кода, которые препятствуют отбору постоянных сигнатур в полях заголовках. Алгоритмы шифрования модифицируются от версии к версии, этот случай усложняется еще и тем, что в разных странах мира есть специальные версии с определенной длиной ключа или выбранными криптографическим алгоритмами, которые соответствуют законодательству. В целом механизм шифрования выглядит следующим образом:

Skype-клиенты очень осторожно относятся к брандмауэрам и трансляторам сетевых адресов, проникая сквозь них с помощью протоколов STUN и TURN. Это подтверждает, что юридически Skype действует вполне законно.

У протокола STUN, несмотря на его безупречность, есть слабые места. Он не работает в том случае, если есть брандмауэр, преграждающий путь во внешнюю сеть и режущий весь UDP, и если имеется симметричный транслятор сетевых адресов.

Если UDP закрыт, то брандмауэр невозможно открыть. А NAT – это обыкновенный симметричный транслятор, который требует совпадения целевого IP-адреса и порта транслируемого пакета с внешним IP-адресом и портом. Если в процессе отправки пакетов с одинаковыми исходными IP-адресами и портами в разные направления будет использоваться один и тот же узел, то NAT будет вынужден переводить их на другие порты. Следуя из этого, для того, чтобы отправить UDP-пакет внутреннему узлу, внешний узел первоначально должен принять запрос от внутреннего узла. Самостоятельно запустить соединение внешний узел не может, поскольку NAT не имеет понятия, на какой внутренний IP и порт нужно передавать появившийся из ниоткуда UDP-пакет.

Появившуюся проблему можно решить с помощью протокола TURN. Этот протокол повышает латентность и возможность потери большого количества UDP-пакетов, а это пагубно отражается на качестве и устойчивости связи.

skypeВ этом случае администраторы закрывают UDP-трафик. Skype, тем временем, автоматически подключается на новый TCP. Администратор, конечно, может закрыть все неиспользуемые порты, но не тут-то было, ведь таких портов нет. Соединяясь с удаленным узлом, операционная система присваивает клиенту любой свободный TCP/UDP-порт, который будет использоваться для получения пакетов. В случае если закрыть все порты, установить TCP/UDP-соединения окажется невозможным.

Выход из этой ситуации только один – отключить прямой доступ в Интернет и заставить всех пользователей заходить через proxy-сервер. Хотя и эти меры окажутся бесполезными: Skype "ознакомится" с конфигурацией браузера и будет использовать proxy-сервер как свой родной.

Блокирование трафика Skype


Разработчики Skype предупреждают администраторов, что любые попытки выявления и блокирования его трафика окажутся безуспешными, так как распознавание Skype-трафика очень сложный процесс, а его блокировка возможна только по зашифрованному и не содержащему никаких логичных последовательностей содержимому. Но, в связи с тем, что разработчики Skype пропустили некоторые моменты, есть и незашифрованная часть трафика. Анализатор трафика может выявить UDP-соединение, использующее открытый протокол с целью получения публичных IP-адресов супер-узлов, а RC4-поток дважды используется TCP-соединением, что предоставляет возможность расшифровать часть постоянных полей заголовков протокола Skype и вычислить 10 первых байт ключа путем расшифровки части постоянных полей заголовков Skype-протокола. К сожалению, на данный момент не существует полностью готового блокиратора Skype-трафика.

UDP-трафик намного проще распознаваем, и его легче заблокировать. Двухбайтовый идентификационный номер (ID) и тип пакета (payload) идут в начале каждого фрейма. В UDP-пакете есть 39-байтный NACK-пакет, который пропущен через программу, производящую обфускацию, и содержит в себе данные идентификатора пакета, номера функции (func), который пропущен через обфускатор, IP отправителя и IP получателя.

Из этого следует, что для блокировки UDP-трафика необходимо добавить в брандмауэр следующее правило:
skype
Блокировка UDP-трафика ничем не поможет, ведь Skype автоматически переходит на TCP, но и в этом случае можно кое-что сделать. Заголовки входящих IP-пакетов, которые связаны с протоколом обмена SSL-ключами, имеют идентификатор 170301h, который возвращается обратно на запрос с ID 160301h. Поставить в тупик и вывести из строя Skype можно путем блокировки входящих пакетов, в заголовках которых содержится 170301h.

Для распознавания и блокирования Skype-трафика подойдут и другие средства, но все они малоэффективны. Ведь если появляется реальный способ заблокировать трафик, разработчики Skype сразу же на это реагируют, и в новой версии трафик возвращается!

Вирусная опасность

Столь популярная программа Skype уже давно стала инструментом хакеров для распространения различных вирусов. Таким атакам очень сложно противостоять, ведь, как говорилось выше, Skype-трафик зашифрован, не анализируется антивирусами, не распознается системами обнаружения вторжения и не поддается блокировке брандмауэрами.

skypeМожет быть, Skype и хитрая программа, но все равно при ее разработке были допущены ошибки, которыми могут воспользоваться хакеры для организации вирусных атак, как это было сделано в 2005 году. Хакер мог овладеть любым Skype-узлом благодаря возможности передачи управления на shell-код. Тогда эту проблему решили, но, как известно, беда не приходит одна: если появилась одна ошибка, значит, будет другая, третья и т.д.

Например, открытость API представляет собой некоторую опасность. Skype может интегрироваться с любой другой прикладной программой, при этом появляется предупреждение об использовании Skype API. Большинство пользователей, не обращая внимания на это предупреждения, разрешают использование, а, собственно, что они этим добиваются?

Для использования Skype API, вирусная программа должна быть на компьютере. Ранее для этого использовалась электронная почта. Сейчас сам Skype может рассылать вирусы. Единственным средством защиты в этой борьбе может стать локальный антивирус, но и он не всегда сможет помочь: даже свежая антивирусная программа не сможет распознать неизвестную зловредную атаку.

skypeНеобходимо отметить, что протокол Skype уже расшифровывается, а хакерские инструменты, которые могут взаимодействовать со Skype-узлам без стандартных Skype-клиентов и сервера регистрации, уже создаются. Несмотря на то, что сейчас происходит просто сбор адресов супер-узлов, все это представляет собой огромную опасность создания собственных сетей на базе Skype. Ведь разработчики совершили непоправимую ошибку: Skype-узлы полностью доверяют друг другу, а безопасность состоит только из закрытости протокола.

Одна из самых популярных программ Skype ставит перед специалистами одинакового рода вопросы: почему бесплатная программа зажимает исходные тексты и использует закрытый протокол? Почему у нее столь крепкая защита, которая наносит урон производительность и съедает огромное количество памяти? Все эти вопросы, к сожалению, являются риторическими, но ведут к одной и той же мысли: все это непросто так!

среда, 14 мая 2014 г.

Вторая империалистическая

Вторая империалистическая

Александр Скобов, 12.05.2014

http://mirror2.graniru.info/opinion/skobov/m.229048.html

Вправе ли правительственная армия вести боевые действия против вооруженных мятежников? С формально-юридической точки зрения тут все просто. Если мятежник носит опознавательные знаки своего "незаконного формирования", он может претендовать на статус комбатанта. Если не носит, он просто бандит. В обоих случаях для правительственной армии он вооруженный противник, а значит – легитимная цель.

Однако поскольку речь идет о пролитии человеческой крови, нормальный человек не может не задумываться над тем, как его избежать. Он не может не принимать во внимание причины, побудившие мятежников взяться за оружие. И он неизбежно задается вопросом: а может быть, требования мятежников справедливы и им надо просто уступить? Есть высшая справедливость, которая выше формального закона. И если ради торжества формального закона требуется уничтожить изрядную часть населения мятежной территории, то, может быть, к черту такой закон?

И когда кремлевская пропаганда кричит о доведенных до отчаяния жителях юго-востока Украины, нормальный человек задается вопросом: чем и когда "кровавая киевская хунта" успела довести жителей юго-востока до отчаяния? Неужели мятежники вынуждены были взяться за оружие, потому что их лишили возможности добиваться налоговой автономии при помощи митингов и шествий? Каратели "кровавой хунты" разогнали хоть один "антикиевский" митинг хоть в одном городе?

"Кровавые палачи киевской хунты" не разогнали "мирных протестующих" даже тогда, когда те пришли в городские и областные администрации с битами и камнями, когда выбили там стекла, сломали мебель и растащили оргтехнику. Между тем "антимайдановцы" делали ставку на насилие изначально. Еще до свержения Януковича они формировали группы "титушек", нападавших на сторонников Майдана. Они целенаправленно стремились отрезать пути к разрешению политических конфликтов иными средствами.

Именно поэтому захваты и погромы госучреждений начались на востоке Украины с первых же митингов против новой киевской власти. Поначалу дело пытались представить так, что это выплеснулись претензии, накопившиеся у населения к жуликам и ворам в местной власти. Но именно в аппарате местной власти, сформированной еще под Януковича, погромщики нашли самую надежную политическую крышу.

Тем не менее госучреждения захватывали, громили, грабили. Потом, не зная, что с ними делать, уходили. Потом захватывали снова. Казалось бы, зачем вновь и вновь штурмовать административные здания, которые никто не защищал, когда местные власти готовы были уступать всем требованиям "восставших" и даже поддержать их? Зачем было переходить на автоматы и пулеметы, когда для любого захвата оказывалось достаточно обычных палок? На этот вопрос может быть только один рациональный ответ: руководившие "протестным движением" группы сознательно провоцировали Киев на применение оружия. Целенаправленно создавали атмосферу взаимной ненависти, в которой физические расправы над оппонентами становятся нормой жизни.

Именно ненавистью вдохновляется "пророссийское" движение на востоке Украины. В "майданном" движении участвуют отдельные русофобы. Они довольно крикливы в интернете, но в целом это движение никогда не было антирусским. А вот пророссийское движение, идеологией которого стал "рашизм", изначально антиукраинское. Для него не только Украина – незаконное государство, но и украинцы – незаконная нация, незаконно отпочковавшаяся от великорусского народа. Любое "украинство" вызывает у рашиста ненависть. И эта ненависть выплескивается не только в интернет, но и на улицы.

Политическое насилие, от нападений на митинги оппонентов до разгрома неугодных газет, - это для рашиста норма государственной жизни. Так же, как и "референдумы по-баркашовски". Любое голосование – это лишь "форма легитимизации реально сложившихся властных отношений". Но главная задача, которую пытаются решить мятежники, провоцируя кровопролитие и разыгрывая очередной фарс с "референдумом", - создать предлог для полномасштабного российского вторжения. Они хорошо знают, что без него им не удержать захваченную власть ни конституционными средствами, ни вооруженной силой. Потому что они представляют заведомое меньшинство. Активное, очень агрессивное, но все-таки меньшинство. И украинская армия не только имеет право, но и обязана защищать другую часть населения от террора со стороны вооруженного меньшинства.
Фактически это меньшинство выступает предательской пятой колонной, открывающей ворота вражеской армии. Оно выступает авангардом этой армии в развязываемой кремлевским Гитлером мировой войне. Войне за разрушение всей нарабатывавшейся столетиями системы международного права, за силовую перекройку границ и возвращение имперской сферы влияния.

Раньше каждая империя стремилась захватить как можно больше колоний. Ради престижа и статуса. Потом напрямую владеть захваченным было признано нецивилизованным. Колонии частично отпустили, а империи стали выстраивать себе сферы влияния: каждая стремилась объявить определенную территорию вместе с расположенными на ней государствами и живущими на ней народами зоной своих исключительных интересов, которой она может распоряжаться. Куда она может вводить войска, где она может менять правительства и определять их политику. Где она может себя вести как у себя дома. И где она может позволить себе то, чего не может у себя дома.

Формирование таких зон интересов обычно объясняют соперничеством держав за ресурсы. Но не все сводится к этому. СССР содержал свою сферу влияния в явный убыток себе. Мотивы были чисто идеологические, то есть те же престижные. Однако со времен американского президента Вудро Вильсона пробивала себе дорогу иная концепция международных отношений: концепция целостного мира, в котором все страны и народы равны и суверенны, действуют по единым, установленным сообща правилам, а прямое военное вмешательство в дела какой-либо страны допускается лишь в ситуациях, международно признанных экстремальными.

После распада советской империи и ее сферы влияния казалось, что именно эта модель мироустройства скоро восторжествует. Сегодня Путин начал войну за возвращение мира к состоянию, когда сильные державы в остром соперничестве друг с другом делят народы на зоны своего исключительного доминирования. Подобно тому, как мафиозные группировки делят "по понятиям" территории. Именно за такой миропорядок сражаются сегодня мятежники Донецкой и Луганской областей. И украинская армия имеет право оказывать вооруженное сопротивление возвращению такого миропорядка.

В основе разбуженного путинским режимом реваншизма лежит неутолимая жажда иметь зону собственного исключительного доминирования. Неотъемлемая черта русского традиционализма – внутреннее вертухайство, стремление "строить" других. Часто без всякой выгоды для себя. Бескорыстно. Из любви к искусству. При всей своей фальшивой православности, рашизм – это идолопоклоннический культ, предметом поклонения в котором является сапог. Тот самый оруэлловский сапог, наступающий на лицо врага.

Рашисты обижаются на своих оппонентов (рашизм – это вообще идеология вечно на всех обиженных) за то, что те отказывают им в праве стремиться к доминированию. Ведь все в мире к нему стремятся. И в борьбе за него делают другим подлости. Только Россия, в отличие от бездуховного Запада, даже эти подлости делает благородно и честно. Российская пропаганда врет, не пытаясь замаскировать свое вранье видимостью правдоподобия. Россия открыто посылает в свою "зону интересов" зеленых человечков и раздает местным мятежникам новейшее оружие, в то время как лицемерный Запад коварно раздает на Майдане пирожки.

Борьба за доминирование действительно существует. И человечество потеряло многие миллионы жизней, прежде чем были признаны правила, ограничивающие методы этой борьбы раздачей пирожков на Майдане. Путин сталкивает нас назад, в тот мир, где раздают автоматы и гранатометы. Именно за такой мир сражаются донбассовские мятежники. Героически-романтический мир автоматов против убогого, мещанского, буржуазного мира пирожков. Можно и так сказать. А можно и по-другому. Мир варварства против мира цивилизации. И украинская армия вправе защищать мир цивилизации от наступающего на нее варварства.
Когда рашисты причитают о том, что украинская армия вот-вот начнет сносить с лица земли мятежные города, возникает ощущение, что у них текут слюнки. Они так и ждут, что Киев поступит так, как не задумываясь поступил бы Путин. Как он и поступал, когда давил право на самоопределение Чечни. Но Киев почему-то этого не делает, и рашист объясняет все отсутствием надежных войск и страхом перед российским вторжением. У него в голове не укладывается, что у людей просто может быть аллергия на кровь. Что и политиков, и военных Украины останавливает возможность массовой гибели мирных граждан. Даже тех, которые поддерживают мятежников и готовы ради них ложиться под танки и лезть на пулеметы.
На днях группа российских правозащитников призвала к диалогу между Киевом и мятежниками с перспективой создания миротворческих сил ООН. Возможно, это и выход. Но только тогда международных миротворцев надо вводить в первую очередь в Крым. При безусловной отмене незаконных решений российского "парламента" о его аннексии.
Александр Скобов, 12.05.2014

суббота, 25 января 2014 г.

Игла в правосудие-2 - (статья в МК от 24 января 2014)

 (из комментариев : ''С такими "спецслужбами" стране конец.'')

Игла в правосудие-2

Два года продолжалась борьба за осужденного адвоката из Люберец, которая заканчивается уголовным делом против сотрудников полиции и ФСБ, совершивших множество преступлений в составе организованной группы
Наша двухлетняя борьба за Артура Преля, которому члены преступной группировки из ФСБ, полиции города Люберцы подбросили наркотики, а судья Милушов, совершенно не вдаваясь в суть дела, упек его за решетку на восемь лет строгого режима, близится к завершению. Около 2,5 года он уже отсидел. И хоть мудрые люди говорят, что наперед загадывать нет проку, я убежден: в ближайшее время Артур выйдет на свободу.
Основания для оптимизма появились серьезные. Сразу после выхода моей статьи «Игла в правосудие» («МК» №152(108) от 19–25 июля 2013 года) уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин поручил своему аппарату внимательно изучить уголовное дело Преля и, практически подтвердив все факты, изложенные в публикации, вышел с ходатайством в Верховный суд РФ возбудить по этому делу надзорное производство.
фальсификация дела депутатский запрос наркотики полицейские-преступники

Адвокат Артур Прель.
О фальсификаторах и их покровителях
Непростое решение пришлось принимать заместителю председателя Верховного суда России, председателю коллегии по уголовным делам А.Толкаченко. Он отменил постановление судьи Верховного суда РФ А.Зырянова об отказе в удовлетворении надзорной жалобы по делу А.Преля и возбудил надзорное производство.
Постановление, вынесенное Толкаченко, больше похоже на оправдательный приговор. В нем написано буквально следующее: «...выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. Производство по делу велось с нарушением уголовно-процессуального закона. В отношении Преля А.Ю. не проводились оперативно-разыскные мероприятия. Информации о причастности Преля А.Ю. к незаконному обороту наркотиков у сотрудников ФСБ РФ не было (выделено мной. — Б.Р.). Обвинение Преля А.Ю. построено исключительно на показаниях работников ФСБ Коробкова Р.В. и Громова Л.Г. Акт личного досмотра задержанного от 13 ноября 2010 года представляет собой недопустимое смешение процедур уголовного судопроизводства и административной деятельности.
Рапорт об обнаружении признаков преступления от 13 ноября 2010 года зарегистрирован в книге №1 СЭБ УФСБ РФ 13 ноября 2010 г. в 19.00, то есть в то время, когда все участники личного обыска еще находились на посту ДПС, данный рапорт уже содержал указание, что у Преля А.Ю. обнаружен и изъят амфетамин в размере 15,16 грамма...»
Если перевести вышеизложенный текст с юридического языка на русский, то в такой вот деликатной форме заместитель председателя Верховного суда России, по сути, обвинил сотрудников ФСБ в тяжком должностном преступлении — фальсификации доказательств — ст. 303 УК РФ, по которой предусмотрено до семи лет лишения свободы.
Профнепригодность люберецкого судьи М.Милушова тоже описана в этом постановлении в весьма щадящих выражениях: «...выводы суда не подтверждаются доказательствами. Суд не учел обстоятельства, которые могли существенно повлиять на его решение».
Теперь уже президиуму Московского областного суда поручено в ближайшее время решить судьбу Артура Преля, приговор которому Верховным судом в полном объеме признан неправосудным, а значит, как ни крути, придется давать правовую оценку действиям тех, кто творил и обосновывал беззаконие, кто отправил за решетку невиновного человека.
Мне позвонил заместитель Генерального прокурора РФ Сабир Кехлеров и сказал, что коль скоро высшей судебной инстанцией принято такое решение, Генпрокуратуре уже нет необходимости вносить представление о пересмотре этого дела. Он, Кехлеров, просто поручит прокурорам, которые будут участвовать в процессе, поддержать позицию Верховного суда.
Кстати, напомню, Сабир Кехлеров был первым, кто в ответе на мои письма (правда, через полтора года переписки) сообщил: «Каких-либо доказательств, что ранее, еще задолго до задержания, Прель А.Ю. сбывал наркотики, за исключением показаний сотрудников ФСБ, в материалах уголовного дела действительно не содержится...»
Более чем обнадеживает и то, что против банды «правоохранителей», промышлявших на территории Люберецкого района разнообразной преступной деятельностью, в том числе и подброской наркотиков, интенсивно расследуется уголовное дело. Недавно к нему приобщены материалы об участии офицеров ФСБ в подброске наркотиков — как раз тех, кто фальсифицировал доказательства и по делу Преля.
В таких случаях говорят: справедливость торжествует. Однако торжествовать вовсе не хочется. Циничные бюрократы, еще недавно отправлявшие мне пустые отписки типа «...суд убедительно аргументировал свои выводы о направленности умысла осужденного...» и т.д., нынче лихорадочно пытаются создать себе «оберег» — звонят и валят вину на соседние ведомства: «они должны были...». Их понять можно: признать вину собственную — значит признаться в должностном преступлении, ибо невиновность Преля была очевидна. Но привычка к подлогам, фальсификациям и подлостям, видимо, внушала уверенность — все сойдет с рук, как всегда...

 




Задержанный начальник уголовного розыска Илья Юхман.

 
Кому выгодно?
Артур Прель хорошо знает, за что именно ему эта «злая нелепая стезя». Напомню, он приехал в Подмосковье, окончив с отличием два факультета Астраханского университета — юридический и филологический. В совершенстве владеет английским и турецким языками. Работать стал адвокатом в юридическом бюро. Баллотировался в муниципальные депутаты, набрал более трети голосов избирателей, занял второе место. Открыл в Малаховке — некогда затрапезном подмосковном поселке, а ныне элитарном дачном поселении, — общественную приемную, куда толпами шли пенсионеры, малообеспеченные селяне. Прожив в здешних местах всю жизнь, они разом лишились своих кровных подмосковных соток. Как потом выяснилось, окрестные земли площадью 2200 гектаров, общей стоимостью свыше 15 миллиардов рублей присвоил себе путем изощренного мошенничества и подделки документов бывший зампред Мособлдумы Василий Дупак. Мародерствовал там еще один высокопоставленный чиновник — начальник управления внебюджетного строительства Московской области Юрий Глаголев. Он вложил огромные деньги в строительство многоквартирного дома на чужой земле, принадлежащей местным жителям. Документы оформил задним числом, якобы на основании постановления главы администрации поселка Октябрьский, на самом деле несуществующего. Разоблачил мошенничество Артур Прель.
С такими вот преступными зубрами молодой юрист вел борьбу. Надо сказать, небезуспешную. Достаточно вспомнить хронику тех событий, чтобы понять: парню отомстили за профессионализм, за принципиальную позицию.
26 октября 2009 года Артур Прель, замечу, не взяв со своих клиентов-пенсионеров ни копейки, подготовил исковые документы и отсудил в пользу пяти местных садоводческих товариществ 6,5 гектара земли, прежде принадлежавших им, мошеннически захваченных Василием Дупаком и к тому времени перепроданных третьим лицам.
2 ноября 2010-го, опять-таки по иску, подготовленному Прелем, судом вынесено решение об отмене правоустановочных документов на земельный участок, мошеннически захваченный Ю.Глаголевым.
26 октября 2010-го Артура вызвал следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Люберцы М.Трофимов и пригрозил, что если молодой адвокат «не закроет рот», то против него возбудят уголовное дело.
13 ноября 2010-го вечером, когда Артур возвращался с работы, на посту ДПС его машину остановили сотрудники ФСБ Р.Коробков и Л.Громов, сбили с ног, надели наручники и сунули в карман пальто пакетик с наркотиком, расфасованным на дозы...
Как оказалось, вмешавшись в сложившиеся в Подмосковье «земельные отношения», Артур Прель разворошил осиное гнездо. После первого выигранного им дела в суды посыпались иски к Василию Дупаку. Было возбуждено уголовное дело, которое подмосковные следователи вели активно и профессионально, хотя каждый день ощущали мрачное сопящее сопротивление высокопоставленных дупаковских дружков, в том числе и из правоохранительных органов.

 




Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Крестинин.

 
Только по статье о мошенничестве Дупаку грозило заключение под стражу на срок до 10 лет. Его друзья позаботились, чтобы даже на стадии предварительного следствия он оставался на свободе. Они звонили руководителям следственного комитета, просили проявить гуманный подход, мол, нельзя человека такого уровня держать в тюрьме...
Дупак пытался сбежать за границу. Оперативники задержали его в аэропорту «Шереметьево», когда он готовился к посадке в самолет.
Только в Люберецком районе потерпевшими по делу Дупака проходят свыше 560 человек — те, у кого он украл землю из-под частных строений, садов, огородов... Около 130 гектаров успел перепродать. Прокурор просил приговорить мошенника к 8 годам лишения свободы. Судья Люберецкого горсуда С.Пантелеева вынесла приговор, от содержания которого всякого нормального человека берет оторопь: шесть лет лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком и с присуждением штрафа в пользу государства в один (?!) миллион рублей.
Украл элитных подмосковных земель на 15 миллиардов, рассовал ее по родственникам и дружбанам и теперь должен выплатить всего 0,006 (шесть тысячных процента) от украденного!
ФСБ уполномочилась... соврать
Сделал для себя пренеприятное открытие: в органике ныне установленного в нашей стране правоохранительного режима ложь, злонамеренность, фальсификации не спонтанны и одиночны, а структурированы, подотчетны.
Дело Артура Преля — наглядный и неоспоримый тому пример. Два года назад, когда бабушка этого молодого адвоката пришла ко мне на депутатский прием и оставила заявление, в котором описывала, как сотрудники ФСБ подбрасывали наркотики ее внуку, честно говоря, я ей не поверил. Потом, знакомясь с делом, обратил внимание, что доказательств вообще никаких нет, зато имеется копия рапорта оперуполномоченного УФСБ по Москве и Московской области старшего лейтенанта Л.Громова его начальнику полковнику К.Шаленскому, в котором он сообщает: «...в производстве оперативного подразделения управления находится дело оперативного учета №1003, заведенное по ч. 3 ст. 228-1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере»). Из материалов дела следует, что гр. Прель А.Ю.... занимается сбытом наркотических средств в особо крупном размере — от 400 до 500 граммов. Сбыт Прель А.Ю. осуществляет систематически при встрече с покупателями наркотиков в подземных переходах и на улице...»
Подумалось: матерый, однако, наркодилер. Но почему не рассекречены, как положено по Закону «Об оперативно-разыскной деятельности», материалы этого самого оперативного дела №1003? Почему не допрошены в ходе следствия, а потом и суда те, кто покупал наркотики у Преля в подземных переходах и на улице? Почему не проводилась так называемая «контрольная закупка» зелья? Почему к уголовному делу не приобщены материалы оперативно-агентурной работы — распечатки телефонных переговоров Преля, фото- и видеоматериалы его встреч с продавцами и покупателями наркотиков? Вопросов накопилось много, и я решил ответы получить разом — позвонил тогдашнему начальнику УФСБ по Москве и Московской области генерал-полковнику Виктору Захарову. Он сказал: пишите депутатский запрос, я сам все проверю и вам отвечу. Ответ Захаров прислал, о нем позже. А пока пофантазирую, что произошло, если бы начальник УФСБ сдержал слово и потребовал принести ему дело Преля.

 




Оперуполномоченный Стебелев.

 
Первое, что увидел бы Виктор Николаевич — рапорт все того же старлейта Л.Громова на его собственное генерал-полковничье имя о том, что 13.11.10 на 27-м км автодороги Москва–Жуковский задержан некто Прель А.Ю., при личном досмотре у которого обнаружено психотропное вещество амфетамин массой 15,16 грамма. Увидев на единственном листочке рапорта свою визу: «Кузьмину Н.С. — прошу зарегистрировать в книге №1» и дату — 15.11.10, генерал, наверное, подумал: а не температурил ли я в тот день, поскольку под рапортом уже стоял огромный штамп: «зарегистрировано в книге №1 13.11.10 в 19.00». Дальше — вообще мистика: задержав человека в 17.25, в тот же вечер сумели провести все необходимые процессуальные действия, коих великое множество, назначили экспертизы в чужом ведомстве, тут же получили их результаты — иначе как узнали, что в изъятом пакете именно амфетамин весом 15,16 грамма?
Потом генерал-полковника должно было озадачить: почему опера из службы экономической безопасности гоняются за 15,16 грамма амфетамина? Ведь это не их подследственность! Они что, всех коррупционеров-жуликов в Подмосковье переловили? На это начальник оперподразделения полковник К.Шаленский должен был сказать: Артур Прель особо опасный наркодилер. За раз сбывает по полкилограмма тяжелых наркотиков. У нас находится его дело оперативного учета №1003!
И быть бы тут вселенскому скандалу! Потому как никакого дела оперативного учета под №1003 в ФСБ не было и нет. Как мне помогли выяснить, там вообще нумерация другая. Не было и постановления об открытии дела оперативного учета.
Куда деваться бедному полковнику Шаленскому? Оставалось только изобретать ложь, которую потом из ведомства направили в Генпрокуратуру: «...дело оперативного учета №1003 уничтожено»... Дескать, давно, еще до судебного процесса над Артуром Прелем.
Вот тут генерал-полковник Захаров должен был по-настоящему взъяриться! По внутренним эфэсбэшным приказам дела оперативного учета хранятся десятилетиями. Кто посмел уничтожить, предположу, ценнейшие агентурные наработки по наркотрафику, по приобретению и сбыту многих килограммов наркоты?
Что должен был немедленно сделать начальник УФСБ? Назначить проверку силами службы собственной безопасности. А потом, независимо от ее итогов, потребовать возбудить уголовное дело — либо по фактам предательства интересов службы, либо по фактам фальсификации доказательств. Вместо этого он направил мне такой ответ:
«...информация о возможных нарушениях законодательства РФ со стороны сотрудников УФСБ по Москве и Московской области по делу Преля А.Ю. не нашла своего подтверждения, о чем свидетельствует постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 20 января 2011 года, вынесенное военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Люберецкому гарнизону после проведения доследственной проверки».
На это постановление в своих ответах ссылались все — руководители Московской областной и Генеральной прокуратуры, Главного военного следственного управления и т.д. Я и прежде общался с руководителем этого военного следственного отдела подполковником юстиции Юрием Зимониным, а недавно сделал это под диктофонную запись. Спросил: как же при проведении доследственной проверки не увидели очевидного?
Он ответил: «А мы ничего не проверяли и вообще не имеем доступа к материалам по оперативной работе ФСБ. Этим должна была заниматься территориальная прокуратура...»
Все как бы уже свыклись, что отечественная полиция работает топорно. Но ФСБ! Подбросили наркотики и ничуть не озаботились даже тем, чтобы придать этому хотя бы видимость правдоподобия. Что касается общественного пригляда, понятно: кто сунется, да и кого допустят в анналы абсолютно закрытой спецслужбы. Но я вот думаю, какие развращенные руководители есть среди начальников капитана Коробкова и старшего лейтенанта Громова! На их глазах, а можно предположить, что и с их участием нагло фальсифицировали дело Артура Преля. Однако, видимо, неспроста именно сотрудники ФСБ рьяно взялись «угомонить» беспокойного юного адвоката, вступившего в сражение с крупнейшими земельными баронами Подмосковья. Не секрет, что немало высокопоставленных начальников из этого ведомства сами являются не последними игроками на рынках земли и недвижимости Подмосковья.
Сошлюсь на недавний пример, связанный опять-таки все с тем же Люберецким районом. Курировал этот район полковник ФСБ Андрей Лелетко — заместитель начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области. Вместе с начальником 2-го отделения 20-го управления Центрального аппарата ФСБ полковником Иваном Угаровым решили они, подделав документы, присвоить себе огромное производственное здание, принадлежавшее бывшему известному авиаконструктору, а потом бизнесмену Идрису Файзуллину. Самого Файзуллина, чтобы не мешал, планировали упрятать в тюрьму. Помешали сотрудники Следственного комитета. Тогда созрел иной план — надолго вывести бывшего авиаконструктора из строя. Полковники наняли наркомана, и тот, подкараулив Файзуллина возле выхода из гостиницы «Кулон» в г. Жуковском, плеснул ему в лицо концентрированной серной кислотой. И опять замысел не удался: Идрис вбежал обратно в гостиницу, прямо в одежде прыгнул в бассейн. Повреждения лица оказались незначительными.

 




Оперуполномоченный Княжев.

 
Тогда бандиты решили убить Файзуллина. Наняли уже другого наркомана, и он застрелил бизнесмена из охотничьего ружья, которое ему услужливо предоставил Угаров. Самого киллера, боясь, что он проболтается, черные полковники задушили, тело вывезли на свиноферму в Калужскую область и там сожгли в отопительной печи.
Недавно Следственный комитет России закончил расследование этого преступления. Увы, не единственного в Люберецком районе Подмосковья, в котором замешаны в том числе и офицеры ФСБ.
Как они это делали
Всегда полагал, что в отношениях между сотрудниками ФСБ и МВД есть определенная дистанция, и собственная безопасность контрразведчиков должна отслеживать ситуации, когда она нарушается, особенно если делается это не в интересах службы. В Люберцах же сотрудники обоих ведомств плюс бандиты слились в единую организованную преступную группировку, будто по команде: «Ряды вздвой!».
Впрочем, их связи возникли не вдруг. Капитан ФСБ Роман Коробков и капитан МВД Олег Стебелев когда-то вместе учились в школе. Третий их подельник Иван Собкив — сейчас отбывающий срок за грабеж, имеющий две судимости за хранение и распространение наркотиков, — однокашник Стебелева по... университету МВД. Собкиву в «правоохранительной» банде была отведена особая роль: при подброске наркотиков он неизменно выступал понятым и нередко участником «проверочных закупок».
На сегодняшний день пока арестованы шесть «оборотней в погонах» из Люберецкой полиции. Среди них бывший начальник уголовного розыска майор Илья Юхман — сын опять-таки бывшего и тоже привлекавшегося к уголовной ответственности начальника ГУВД по Московской области генерала Юрия Юхмана; бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков местной полиции Сергей Крестинин...
Дело Артура Преля скорее исключение, нежели правило в криминальной практике этих мафиози. Обычно же наркотики подбрасывали с одной целью — развести жертвы на деньги. При этом не жалели никого, даже работавших на них агентов.
Нине Б. было 28 лет, она растила двух малолетних детей. Потом, на суде, она признается, что систематически употребляла наркотики, но никогда ими не торговала, о чем знали люберецкие сотрудники полиции. Пять лет назад, поймав на этом пороке, сделали ее негласным осведомителем. И вдруг тот самый Иван Собкив — рецидивист решил ее сдать, выступив «покупателем» при проверочной закупке! На следствии и на суде Нина скажет, что никогда прежде не знала Собкива, увидела его впервые, когда скрутили ее возле дома, надели наручники и доставили в полицию. При этом отобрали сумку. В нее-то и засунули три тысячи меченых рублей, якобы вырученных от продажи Собкиву 2,85 грамма героина.
В материалах уголовного дела Нины Б. фигурирует некий таинственный офицер ФСБ, хотя его процессуальная роль никак не обозначена, а также, естественно, знакомые нам О.Стебелев, С.Крестинин. Они «свидетели» всей этой комедии, в этом качестве и были допрошены в суде. Стебелева спросили: «С кем был Собкив, когда проводили оперативные мероприятия против Нины Б.?» «Он был с сотрудником ФСБ. Фамилию сотрудника не помню...»
Заело, однако, память у человека. Как утверждает Нина Б., это был Коробков. Она рассказывает, что, когда ее привезли в полицию, Стебелев ей сказал: ты такая крутая наркодилерша, что тобой даже ФСБ занимается. Хочешь с их сотрудником поговорить о том, как решить твои проблемы? Привел ее в соседний кабинет, где сидел мужчина, которого Стебелев называл Рома. Рома сказал, что пока еще не поздно все исправить. Надо, чтобы муж прямо сегодня принес, куда он скажет, 600 тысяч рублей. Протянул ей телефон — звони. Муж с ног сбился — собирал по родственникам, друзьям, знакомым деньги. К часу ночи собрал триста тысяч рублей. Отдал, куда сказали. Нину не выпустили. Судья Люберецкого горсуда О.Зайцева осудила ее на пять лет лишения свободы, не обратив ни малейшего внимания на прозвучавшие свидетельства о фактах вымогательства денег у семьи подсудимой, о фальсификации материалов дела...
Трое из тех, кому банда Юхмана—Коробкова—Стебелева подбросила наркотики и отправила в тюрьму, уже никогда не выйдут на свободу. Они там погибли. Это Николай Портнов, Андрей Николаев, Андрей Чернявский.
Чернявский возглавлял фирму, которая занималась ритуальными делами, изготавливала памятники из камня. Бизнес шел неплохо, и бандиты в погонах решили его «потрясти». Сначала подбросили наркотики двум сотрудникам фирмы — Максиму Звездину и Равилю Каюмову. Потребовали, чтобы родственники «выкупили» их, заплатив по два миллиона рублей за каждого. Те отказались. Тогда капитан Стебелев «забил стрелку» с Чернявским в Малаховке, в ресторане «Роза». Потребовал уже шесть миллионов. «Еще-то два за что?» — расскажет потом Чернявский об этой встрече. «За тебя, если не хочешь повторить их участь», — ответит Стебелев.
Чернявский платить отказался и подготовился к ожидаемой провокации, как ему казалось, основательно: зашил все карманы на одежде, нанял охранника...
Машину Чернявского, как в свое время и машину Артура Преля, остановили на посту ДПС, якобы для проверки документов. Оперуполномоченные Стебелев, Сазонов, Крестинин быстро скрутили сначала водителя-охранника Савушкина, а следом и Чернявского. Застегнули им сзади наручники и бросили в желтый фургон «Мерседес», на котором приехали. В машине Чернявскому засунули в брюки пакет с наркотой — там окажется 119,6 грамма героина. Чтобы пакетик не выпал, штанину заправили в носок. Савушкину подбросили 54,4 грамма наркотика.
В каждом из подобных дел — сотни вопиющих фактов нарушений процессуальных норм, уголовного законодательства. Я попросил нескольких адвокатов, работавших в Люберецком районе по делам, связанным с подброской наркотиков, подсчитать, сколько было за последние годы обращений в различные инстанции от них, от самих подследственных, осужденных, от их родственников? Сложил названные цифры — оказалось 876! Писали во все правоохранительные органы, во властные структуры. И не получили ни од-но-го конкретного ответа — только издевательские отписки.
Вот почему столь бестревожно чувствуют себя оборотни в погонах повсюду в нашей стране, в том числе и в Люберцах.
Уже нет сомнений, что уголовное дело №90425 против совершивших множество преступлений в составе организованной группы Юхмана, Коробкова, Стебелева, Крестинина, Орлова, Княжева, Макеева, расследование которого успешно ведут следователи Следственного управления СК РФ по Московской области, будет завершено суровым приговором. Но «за кадром» наверняка, как всегда, останутся те, кто проявлял преступную халатность, по равнодушию или по злому умыслу потворствовал бандитам, покрывал их, кто был глух и безразличен к невиновным людям, взывавшим о помощи. Все они должны быть названы поименно и привлечены к строгой служебной, административной или уголовной ответственности.
Провести такие проверки в своих ведомствах и огласить их результаты официально, в форме депутатского запроса прошу председателя Верховного суда РФ В.М. Лебедева, Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайку, председателя Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкина, директора ФСБ А.В. Бортникова.
Борис РЕЗНИК,
депутат Государственной думы ФС РФ,
член Комитета по безопасности и противодействию коррупции,
член президиума Национального антикоррупционного комитета,
секретарь Союза журналистов России.
материал: Борис Резник
газетная рубрика: ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
теги: фальсификация дела, депутатский запрос, наркотики, полицейские-преступники Московский Комсомолец № 26436 от 24 января 2014 г., просмотров: 12619

По теме

четверг, 2 января 2014 г.

Неслучайный Волгоград: У ВОВЫ ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ!

Оригинал взят у irek_murtazin в Неслучайный Волгоград
ДИМУ УБИЛ ПУТИН
ДИМУ УБИЛ ПУТИН...

Место проведения "предновогодних" терактов, думаю, не случайно. Власть в Волгограде слаба, давно погрязла во внутриклановых разборках, уровень доверия судебной системе и правохрантельным органам - ниже некуда.

Области долго не могли подобрать председателя облсуда. Группировка зампреда облсуда Сергея Чаркина очень хотела посадить в кресло председателя облсуда именно Чаркина. Даже местный Совет судей принял обращение с требованием назначить председателем суда Чаркина. Но Москва разумно посчитала, что надо что-то делать, пускать ситуацию на самотек - себе дороже.

Местные управления СКР, МВД и ФСБ - тоже, похоже, больше занимались сбором компромата друг на друга, нежели оперативно-розыскными мероприятиями и профилактикой криминогенной ситуации. А ситуация эта оставляет желать лучщего: в 2010-2013 годах вышли на свободы сотни уголовников, отправленных за решетку в конце 90, начале нулевых. Они вышли на свободу и здесь оказались никому не нужны....

В общем, почва для взрыва народного недовольства в Волгограде - более чем благоприятная. И организаторы взрывов на вокзале и тролейбусе, похоже, рассчитывали, что поднимется волна народного негодования. Слава Богу, расчет пока не оправдался. Но терпение людей - не безгранично.

PS Байка, что жертв теракта на вокзале могло быть больше, если бы терориста-смертника не остановили в зоне досмотра, наивна. Не стоит считать терористов полными даунами, залетными гастролерами, не знающими, что при проходе в зал ожидания организован тотальный досмотр. Не сомневаюсь, что именно там, в месте скопления людей, и планировался взрыв.

PS 2 Запустили легенду про "батальон вдов-комикадзе". Эта легенда уже ушла гулять и по западным СМИ. Но при этом никто не обьясняет, что на вокзале взорвался мужик. Он тоже чья-то "вдова"? Из ЛГБТ? Если спецслубам известно про "батальон", почему вдовы-камикадзе на свободе? Почему их не берут под стражу?

Путин ведь тугодум! Его учили следить, вербовать и убивать, на большее у него извилин не хватает. Когда ему поручили убить генерала Рохлина за должность директора ФСБ, этот ОТМОРОЗОК даже глазом не моргнул. Исполнителей Путин также всех убрал.

Когда Ельцин под давлением КГБ/ФСБ вынужден был уйти в отставку, выбор опять пал на Путина, за которым был достаточный компромат, чтобы Элита (Некоторые Олигархи и семья Ельцина итд.) могли им манипулировать! И, конечно же, его звериная жадность к деньгам, которая выработалась еще в ГДР, когда он обирал своих же завербованных агентов. Будучи у Анатолия Собчака замом, он отвечал за внешние сношения и регистрацию бизнеса! Не было фирмы или бизнеса в Питере, которые ему не платили от 20.000 до 50.000 долл. Он был в тысячи фирмах соучредителем!

Понимая, что шанса у Путина стать президентом на выборах не было, он был назначен до них. И тогда нужна была твердая рука во Власти, которая бы вывела РФ из болота, в которое ее завели Ельцины, Чубайсы, Гайдары, Олигархи и прочее ВОРЬЕ! Путин и ФСБ разработали план ВОЙНЫ – ЧЕЧНЯ – 2, хотя мирный договор с Чечней был подписан. Требовались причины к расторжению мирного договора и Путин с ФСБ НАЧАЛИ ВЗРЫВАТЬ ДОМА В МОСКВЕ И В ДРУГИХ РЕГИОНАХ.

Переходим на Волгоград! Рейтинг Путина после начала 3 срока президентства, т.е. исполнения всех его несбыточных обещаний, стал стремительно падать! Экономика и ВВП упали до невиданных пределов, начались недовольства не только в Москве, но и в регионах. Требовалось срочно разрядить создавщуюся революционную ситуацию в РФ.

НЕДОУМКИ: Путин и ФСБ выбирают проверенный вариант в Чечне, но на ВОЙНУ требуется время и ситуация! А вот серия терактов, с целью запугать и отвлечь тем самым граждан РФ от насущных проблем, т.е. надвигающейся революции ввиду почти голода в РФ итд., это самое то, на что эти ЗВЕРИ ОБУЧЕНЫ!

И опять ВОВА ПУТИН спасает РФ от террористической угрозы, а в случае необходимости объявляет ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В РФ и сразу же объявляет неугодную оппозицию ПОСОБНИКАМИ ТЕРРОРИСТОВ и расправляется с НИМИ. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ: ОДНИМ УДАРОМ УБИРАЮТСЯ ВСЕ и ВСЯ, ЧТО МЕШАЕТ И ДАЛЬШЕ ПИТЕРСКОМУ ВОРЬЮ ОБИРАТЬ РОССИЮ!!!

http://neuezeiten.livejournal.com/2151340.html